万狗也炸了 万狗也炸了>要闻动态>图片新闻

高度重视 精心组织 积极开展会计质量考核工作动员和培训会议

【字体: 打印
2019-03-18 10:38

    在去年全省财政国库支付系统规范化管理考评中,我局总体成绩不够高,在会计集中核算工作仍有一些亟需改进和提升的地方。为进一步提高我局会计业务水平,提升会计人员整体素质,不断推进会计集中核算工作在安全、规范、高效上迈上新台阶,我局将做好做精会计业务质量工作作为当前和今后的一项重要工作去抓,为此,我局制定印发了《2018年度核算站会计业务质量考核方案》,开展会计质量考核工作,并于312日下午在局四楼第二会议室召开动员和培训会议。

 

 

    会上,符启川局长强调,会计业务质量规范化管理考评是我局财政国库支付系统管理走向规范化、科学化的一项重要举措,大家要充分认识业务质量考核工作的重要性,优化和完善考核办法。严格按照工作计划开展考评,同时保证考核程序统一、方法科学、操作规范,客观、公正地对每一名工作人员的工作情况进行综合评价,针对去年会计质量考核反映出的我们会计工作中存在的薄弱环节,不断改进和完善工作机制,从而进一步提升会计人员的业务水平和服务质量,保证各项财政改革措施贯彻落实和资金支付安全高效。

 

 

    接着,由第五核算站朱建花站长详细介绍了本次会计业务质量考核的考核内容、检查方式、评分方法、工作步骤及奖惩机制。主要是对纳入会计集中核算单位2018年的会计业务采用交叉审阅法、实地检查法、系统排查法等方式进行检查,与往年不同的是我局今年将各核算站的案例提交情况及课题调研完成情况等方面设为加分项,并根据总分高低分别评出优秀核算站和优秀个人,同时要求各核算站根据考评存在的问题进行整改。

 

 

    通过考评动员和培训,进一步深化大家对会计质量考核的重视和理解。为2018年会计质量考核工作顺利开展奠定坚实基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页